logo RCN

Dinâmica de cadeias produtivas é apresentada nas oficinas 'Sabores do Campo'

Hambúrguer de costela suína, medalhões de lombo suíno, costela suína com mostarda e mel, espetinho de carne suína com cebola, cestinha de frango com requeijão, torta de frango de liquidificador, torta Romeu e Julieta, Banoffee, torta de Suspiro e Strogonoffe de Nozes. Essas são as delícias que podem ser provadas até sábado (5) no estande do Sebrae/SC na 23ª edição do Itaipu Rural Show, no Centro de Difusão de Tecnologias da Cooperitaipu, em Pinhalzinho, no oeste catarinense.

Hambúrguer de costela suína, medalhões de lombo suíno, costela suína com mostarda e mel, espetinho de carne suína com cebola, cestinha de frango com requeijão, torta de frango de liquidificador, torta Romeu e Julieta, Banoffee, torta de Suspiro e Strogonoffe de Nozes. Essas são as delícias que podem ser provadas até sábado (5) no estande do Sebrae/SC na 23ª edição do Itaipu Rural Show, no Centro de Difusão de Tecnologias da Cooperitaipu, em Pinhalzinho, no oeste catarinense.

A degustação dessas receitas à base de suíno, aves e leite é oferecida nas oficinas culinárias gratuitas "Sabores do Campo", por meio do Programa Encadeamento Produtivo, desenvolvido pela Aurora Coop, pelo Sebrae e outros parceiros. Os visitantes têm a oportunidade de aprender novas receitas e de compreender como funciona essas cadeias produtivas, ou seja, os cuidados necessários desde do campo até o consumidor final. Também são abordados o bem-estar animal e a sustentabilidade.

De acordo com o consultor credenciado ao Sebrae/SC, Lorival Zanluchi, as empresas rurais participam de vários programas oferecidos pelas cooperativas, que contribuem para reduzir os custos, incentivam a manter o ambiente organizado, mostram a importância de uma atividade planejada e o controle financeiro. "Esses programas estão disponíveis durante todo o ano. Para participar basta procurar o técnico de assistência da cooperativa, o setor técnico ou o setor social", explica ao enaltecer a importância dessas propriedades conquistarem certificações. Entre os benefícios observados pelos empresários rurais estão o combate ao desperdício, mais espaço para o trabalho, economia de materiais, ambiente mais saudável e agradável e menor tempo para encontrar as coisas.

Para proporcionar o bem-estar nos animais nas propriedades cooperadas, as oficinas "Sabores do Campo" orientam sobre as cinco liberdades: estar livre de fome e sede; estar livre de desconforto; estar livre de dor, doença e injúria; ter liberdade para expressar os comportamentos naturais da espécie e estar livre de medo e estresse.

Na área da sustentabilidade a consultora credenciada ao Sebrae/SC, Larissa Raiser, reforça que não basta apenas separar o lixo. "É necessário implementar uma série de medidas com base em aspectos econômicos, sociais e ambientais", argumenta. A novidade deste ano é que nas oficinas de culinárias são utilizadas embalagens sustentáveis. A equipe também está distribuindo um livro de receitas com várias opções de cardápios com os ingredientes principais à base de suínos, aves e leite.

O diretor técnico Luc Pinheiro, o gerente regional do oeste e extremo oeste Udo Trennepohl e o coordenador de agronegócio Enio Parmeggiani acompanham presencialmente as atividades do Sebrae/SC no Itaipu Rural Show.

PARCEIROS

O "Encadeamento Produtivo Aurora Coop: Suínos, Aves e Leite" é desenvolvido em Santa Catarina com as parcerias do Sebrae, do Senar, do Sescoop, do Sicoob, da Cooperalfa, da Itaipu, da Auriverde, da Coolacer, da Copérdia, da Caslo, da Cooper A1 e da Coopervil. No Rio Grande do Sul, conta com a parceria do Sebrae, do Sicredi, da Cooperalfa, da Cooper A1 e da Copérdia. No Paraná participam o Sebrae, a Cooperalfa, a Copérdia e a Cocari e, no Mato Grosso do Sul, Sebrae, Cooasgo e Cooperalfa.

Pinhalzinho + Livre é lançado durante Itaipu Rural Show Anterior

Pinhalzinho + Livre é lançado durante Itaipu Rural Show

Entidades empresariais articulam com a Administração Municipal de Chapecó ações para o fortalecimento dos pequenos negócios Próximo

Entidades empresariais articulam com a Administração Municipal de Chapecó ações para o fortalecimento dos pequenos negócios

Deixe seu comentário