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ALIMENTAÇÃO + SAUDÁVEL

A Secretaria de Educação de Araranguá, além de passar conhecimento aos seus alunos, também cumpre um outro papel fundamental na vida de seus estudantes. O de desenvolver uma alimentação saudável.

A Secretaria de Educação de Araranguá, além de passar conhecimento aos seus alunos, também cumpre um outro papel fundamental na vida de seus estudantes. O de desenvolver uma alimentação saudável.

Na rede pública principalmente, a alimentação é um fator muito importante, pois muitos alunos vêm de famílias de baixa renda e que passam boa parte do dia na escola. Ou seja, existem alunos que dependem da alimentação escolar para suprir sua carência nutricional.

A Secretaria de Educação do município, garante a seus alunos um cardápio variado, que é elaborado pela nutricionista Ana Claudia Moreira, a qual dispõe refeições ricas em nutrientes.

Conforme a nossa nutricionista, os cardápios são elaborados de acordo com a Resolução 06 de maio/2020 do FNDE (Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação), que busca cumprir todas as exigências nutricionais nela descritas. 

''Aumenta o consumo de alimentos in natura e minimamente processados. Os alimentos processados e ultraprocessados, estão cada vez mais restritos nos cardápios, o que os torna mais saudáveis'', destaca Ana. 

Ainda segundo a nutricionista, a central distribui os alimentos para todas as escolas e instituições conveniadas. Em seguida, as refeições são produzidas nas próprias unidades.

Nesta quinta-feira, dia 17, o cardápio montado pela nutricionista Ana, foi à base de arroz, feijão, galinha ensopada, salada de beterraba e repolho. Um prato delicioso que foi aprovado pelos alunos.


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