logo RCN

Cooperja participa do 3º dia de campo da cultura da soja

Com objetivo de transferir informações sobre a cultura da soja para o produtor, com foco no aumento da produtividade, reduzindo assim o custo da produção, foi realizado no último sábado(19), o 3º dia de campo na propriedade dos associados da família Munari, na comunidade de Pirataba/RS.

Com objetivo de transferir informações sobre a cultura da soja para o produtor, com foco no aumento da produtividade, reduzindo assim o custo da produção, foi realizado no último sábado(19), o 3º dia de campo na propriedade dos associados da família Munari, na comunidade de Pirataba/RS.

O evento aconteceu em parceria com a Cooperja, equipe FieldCrops, Fecoagro, Instituto Federal Catarinense, Universidade Federal de Santa Maria e Agropecuária Munari.

O evento reuniu cerca de 100 pessoas, entre produtores e técnicos do setor, e foi dividido em seis estações sendo elas:

-Posicionamento de cultivares e sementes Cooperja;

-Diversificação do sistema de produção de arroz com soja e milho;

-A melhor cultivar de soja e colheita de luz em soja;

-Manejo de soja visando altas produtividades;

-Exigências nutricionais da soja com gestão das adubações para altas produtividades.

Segundo o professor Alencar Zanon da equipe Field Crops e professor da UFSM no encontro foi falado sobre cultivares de soja, manejo e o foco foi mostrar o que precisa ter em uma lavoura de alta produtividade. Foram vistos várias características da planta, e a própria família Munari pode relatar que fazer experimento dentro da lavoura faz toda diferença e permite escolher a cultivar que apresentou melhores resultados.

Para o engenheiro agrônomo da Cooperja, Bruno Cechinel foi uma grande satisfação em poder repassar conhecimento aos participantes. A busca por novas tecnologias é constante. "Esta é a terceira edição do evento e a cada ano vimos mais produtores interessados em aprender mais sobre a cultura da soja. Encontramos na cultura da soja um grande potencial, uma opção de renda, e rotação da cultura com o arroz", destaca Cechinel.

Município indenizará jovem que adoeceu por tomar água contaminada em unidade de saúde Anterior

Município indenizará jovem que adoeceu por tomar água contaminada em unidade de saúde

Soluções digitais impulsionam a retomada de restaurantes Próximo

Soluções digitais impulsionam a retomada de restaurantes

Deixe seu comentário